passer au contenu principal passer au menu principal
Service d'éducation et d'accueil Gemeng Beetebuerg Service d'éducation et d'accueil Gemeng Beetebuerg

SEA Reebou


Le service d’éducation et d’accueil Reebou s’adresse aux enfants de l'école Reebouschoul.



Contacts


Diana Lisarelli, Préposée

Sonia De Abreu, Préposée adjointe


Danielle Winandy, Secrétariat

Précoce
Cycle 1.1 - 1.2
Cycle 2.1 - 2.2
Cycle 3.1 - 3.2
Cycle 4.1 - 4.2





Où nous trouver


Service d’Éducation et d’Accueil Reebou
64 rue Marie Thérèse
L-3257 BETTEMBOURG



Ceci est une carte de Google. Cliquez ici afin d'accepter des cookies de Google.


Heures d'ouverture


Période scolaire:
  • du lundi au vendredi de 07h00 - 07h40
  • les lundis, mercredis et vendredis de 11h45 à 18h30
  • les mardis et jeudis de 11h20 à 18h30

Période vacances:
  • du lundi au vendredi de 07h00 à 18h30




Nouvelles de notre SEA


Reebou : L'airtramp c'est trop fun

Les enfants ont découvert la salle d'airtramp au sein du Reebou. Ce fût un moment de plaisir intense et de rires garantis.

Publizéiert den 24.10.2025

Reebou : l'automne pointe le bout de son nez

Les enfants ont embelli le SEA Reebou avec leurs créations et des décorations réalisés par leurs soins.

Publizéiert den 13.10.2025

Reebou: Eng Verbindung tëschent Generatiounen

Net d’Zäit definéiert eis, mee d’Bereetschaft, eis Geschichten ze deelen an zesummen ze wuessen.

Publizéiert den 06.10.2025

Reebou: un régal pour les yeux et les papilles

Les enfants ont pris plaisir à faire un gâteau crémeux aux biscuits. Concentrés, ils se sont appliqués en sachant qu'ils goûteraient à leur chef d'oeuvre dans la journée.

Publizéiert den 29.09.2025

Reebou: Des muffins de saison

Une partie des enfants du groupe Précoce a vécu sa première expérience de pâtisserie au SEA Reebou, et leurs muffins à la pomme étaient délicieux.

Publizéiert den 22.09.2025

Reebou: La rentrée sous le soleil

La rentrée 2025/2026a débuté sur le campus Reebou. Des cris de joie et de pleurs se sont mélangé à l'excitation et à l'effervescence d'une nouvelle rentrée. De nouvelles têtes, des nouveaux vêtements, un nouveau cartable, les anciens amis et éducateurs mais aussi de nouveaux éducateurs dans l'équipe se présentent aux enfants.

Publizéiert den 15.09.2025

Reebou: Une ambiance tropicale à Grevenmacher

Une visite au parc des papillons situé à Grevenmacher c'est comme une visite dans un monde merveilleux. Le climat chaud et moite, la végétation tropicale, le petit pont en bois avec la marre d'eau et tous ces beaux et magnifiques papillons de toutes les couleurs et de toutes les tailles qui virevoltent dans l'espace.

Publizéiert den 08.09.2025

Reebou: Les chèvres étaient le point culminant de la promenade

Le soleil brillait, les enfants étaient en pleine forme, la promenade sur Bettembourg se passait bien. Puis, en passant près de la maison de soins, les enfants ont découvert un petit troupeau de chèvres dans un enclos.

Enchantés et surpris, les enfants se sont aussitôt attroupés autour des animaux pour les caresser, toucher, observer et aussi les nourrir.

Publizéiert den 01.09.2025

Reebou: Faire son propre ice tea, c'est facile

Les enfants se donnent à coeur joie dès qu'il s'agit d'aller dans la cuisine mettre la main à la patte. La production d' ice tea en est la preuve.

Publizéiert den 31.08.2025

Reebou: le yoga revisité par les enfants

A l'ombre et avec l'aide de cartes, les enfants se sont lancés dans l'expérience avec curiosité et entrain.

Toutes les postures ne semblaient pas réalistes, n'empêche que les enfants se sont donné à coeur joie avec les éducateurs.

Publizéiert den 28.08.2025

Reebou: La gourmandise en pralines citronnées

La pâtisserie attire tous les gourmands, petits et grands et les photos traduisent l'effort réalisé en cuisine.

Publizéiert den 25.08.2025

Reebou: Des rouleaux de printemps s'invitent dans nos assiettes

Dès qu'il s'agit de se mettre aux fourneaux, les enfants prennent plaisir et mettent la main à la patte.

Les enfants se sont attelés à préparer des rouleaux de printemps délicieux qu'ils ont pu savourer par la suite.

Publizéiert den 17.08.2025